大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区“青春力量”筑牢人才根基
2018-12-12 10:41:11 作者:
字号:   打印

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为主动适应当前经济社会发展大局和金融行业工作形势,张店区金融办深入推进青年人才工作,注重引导张店农商行、招金期货等驻地金融机构创新人才培养模式,丰富人才服务方式,拓宽人才培养路径,为做好全区金融人才工作注入源源活力。
为金融青年打通成长通道
农商银行的青年员工大多身处基层一线,面临艰难艰苦的生活环境,面对较为特殊的客户群体,承担大量细致、琐碎的工作,为支农惠农事业、为农商银行改革发展做出了重要贡献。
“青年是极具生命力、创造力的群体,广大青年员工在农商银行改革发展历史征程中,作为先锋队和生力军,成为农商行改革发展的中流砥柱。”张店农村商业银行相关负责人日前介绍,打造一支素质全面、锐意进取的青年金融人才队伍,是全行各项业务健康发展的重要保障。张店农商行历来高度重视青年员工成才发展,持续加强对青年员工的培养、选拔和管理。
2016年,张店农商行专门研究制定了《张店农商银行员工职业发展规划》,建立了较为健全的组织化、规范化的人力资源管理机制和体系,健全完善青年员工职业发展规划,畅通了广大员工特别是青年大学生员工由一线员工向管理岗位晋升的职业发展成长通道,有效促进了员工主动提升能力素质,与张店农商行共生共荣,努力实现职业发展目标和人生理想抱负,推动实现全行业务又好又快发展。
近来,根据省联社党委“123456”总体工作思路,张店农商行持续推进人才战略决策部署落地实施,坚持人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才制度优先创新,着力加大人事、用工、薪酬“三项制度”改革力度,逐步实现“让干部能上能下、让员工能进能出、让薪酬向一线倾斜”,不断增强内部活力,在全行营造了良好的工作氛围,建立了良好的企业文化。
目前,大学生青年员工已成为张店农商行人才结构的主体。截至11月,张店农商行共有35岁以下青年员工321人,占全体员工的43%。其中,全日制大专以上青年员工318人,本科以上青年员工255人,研究生学历青年员工31人,中层副职以上青年员工44人,占全体中层管理人员的33%。“青春力量”为全行发展增添了新动能。
让青年员工共享发展成果
在日常工作中,张店农商行加大对青年员工的关怀、关心和培养力度,为金融青年办实事、解难事,解除员工后顾之忧,为他们追求梦想、实现价值搭建良好的发展平台。
高度关怀、关心青年员工尤其是一线员工的成长、工作和生活。张店农商行加强对现有人才特别是新入行大学生的培养,及时了解员工的思想动态,多为青年员工解难事、办实事,建设必需的住宿、餐饮、娱乐、健康设施,创造良好的成长环境,让广大青年员工共享改革发展成果,不断提升幸福感和荣耀感;加强对青年员工的培训培养。该行注重从专业培训中加以培养引导,从基层岗位锻炼中加以培养引导,从创新工作实践中加以培养引导。同时,结合工作实际,有重点、有计划地开展岗位交流,营造“识才、爱才、敬才、用才”的良好氛围;为青年员工创造更多公平竞争的机会。按照习近平总书记提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”方针,该行进一步健全完善用人制度,制订用人规划,健全后备人才库,完善员工职业发展规划,创新培养和选拔方式、营造公平公正公开的竞争环境,激励人才成长和潜能发挥。要为担当者担当,让实干者得实惠,不断深化后备人才的培养使用,做到不拘一格用好人才。
青年是未来的领导者和建设者。下一步,张店农村商业银行将把打造优秀干部员工团队、培育青年员工成长成才作为长期性、战略性的重要工程来抓,科学实施中层干部竞聘选拔和重要岗位竞争上岗,优化总部部室和分支机构设置,明晰职能定位,细化岗位职责,全方位提升人力资源效能,引导广大青年员工充分施展自身才华,积极拼搏进取,努力干事创业,为全行持续健康稳定发展提供强有力支撑。

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像