大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行获“十佳民营企业金融服务创新奖”“十佳供应链金融创新奖”双项荣誉
2019-06-05 10:45:15 作者:
字号:   打印

 

  5月28日,由银行家杂志社、中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办的2019中国金融创新论坛在京召开,来自国务院、中国人民银行、中国银保监会等国家机构领导,银行业等金融机构代表、专家学者约百余名共同参会。齐商银行党委委员、副行长邹倩代表齐商银行应邀出席论坛。
  在“数字化转型——实践与挑战”圆桌论坛上,邹倩表示,随着互联网科技发展,数字时代迎面而来,为更好依托自身金融优势向开放银行演进转型,齐商银行打破传统银行业务模式,利用大数据、云计算、区块链等现代科技手段结合供应链金融技术,创新研发了“齐银e链”智慧供应链,以在线供应链平台、四大供应链产品体系、齐银特色账户体系三大方面,为不同行业、不同规模、不同类型中小微企业提供差异化综合金融服务,将齐商银行品牌与服务融合进“数字时代”,为客户提供移动化、智能化、数据化的便捷金融服务。
  在“2019中国金融创新奖”颁奖典礼上,齐商银行选送的“‘民鑫宝’金融服务创新案例”、“‘齐银e链’智慧供应链创新案例”凭借在支持中小企业发展方面的有效实践,分别荣获“十佳民营企业金融服务创新奖”、“十佳供应链金融创新奖”两项荣誉。
  “2019中国金融创新奖”评委会表示,齐商银行综合采取有效措施加大对民营企业的支持力度,打造齐商银行“民鑫宝”综合金融服务体系,借助科技金融、科技赋能,优化金融服务体系,规范金融服务行为,提升金融服务水平,降低企业融资成本,实现信贷投放侧重于符合政策导向的优质民营企业,助力优化民营企业发展环境;“齐银e链”实现客户信息全景图真实再现,解决银行单纯依赖静态报表难以识别客户真实信息的问题,并应用电子签章、电子合同、电子交叉数据、证据存证、电子化流程审批的全流程小微信贷技术,实现全流程申请到审批放款的线上化操作,大幅提升工作效率与客户体验。
  2018年12月,齐商银行发布了淄博市首个支持民营经济发展指导意见,提出了深入解决民营企业“融资难、融资贵、融资慢”问题的20条具体工作指导意见,与“齐银e链”智慧供应链品牌相辅相成,通过丰富产品体系、创新服务模式、开辟绿色通道、强化配套建设等举措,助推金融供给侧结构性改革和新旧动能转换,助力地方民营经济高质量发展。
             (唐婉秋)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像