大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行:凝心聚力谋发展 合规展业促质效
2019-07-24 09:31:50 作者:
字号:   打印

 

 

    7月22日,齐商银行在沂源召开2019年半年工作会议。本次会议是全行上下贯彻落实年度工作会议精神,深入促进各项工作稳健创新高质量发展召开的一次十分重要的会议。会议认真总结上半年的经营发展工作,查摆问题和不足,部署下半年的经营发展任务,号召全行突出重点、狠抓落实,齐心协力全面完成年度各项任务目标。齐商银行党委书记、董事长杲传勇出席会议并讲话。党委副书记、行长赵晓东,党委副书记、监事长、纪委书记侯全明及其他总行党委委员,中层以上干部,各分支行行长及所辖支行行长,齐商村镇银行董事长、行长共计百余人参加会议。

    今年以来,齐商银行全行上下坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“稳发展、调结构、防风险、促转型、增效益”总要求,奋发有为、砥砺前行,全行总资产、存贷款、净利润等指标稳中有进、稳中有好。

    经营发展更加稳健。截至6月末,全行各项存款余额847亿元,较年初增加29亿元。其中,储蓄存款余额294亿元,较年初增加16亿元;各项贷款余额632亿元,较年初增加30亿元;实现净利润3.3亿元,同比增长4%。

    转型发展定力更加坚固。齐商银行坚定不移地倾斜资源支持小微、零售金融,截至6月末,普惠口径小微企业贷款和个人贷款余额分别较年初增长5.5亿元和4.7亿元,“两增两控”监管指标全面完成,贷款结构持续优化。按照再造一个“网上齐银”的发展战略,直销银行、供应链金融平台、投融资平台、互联网消费贷款、网络营销业务发展迅速,网络渠道进一步拓展,互联网渠道客户数量、动账交易数量、交易金额均有大幅增长,推出农贷、商超全线上贷款产品,布局实施开放银行战略,丰富医疗、教育、民生类产品的金融服务生活场景建设,综合缴费、资金存管等业务稳步发展。推出五款储蓄新品,实现信用卡发卡,为满足客户多层次的金融需求提供坚实基础。

    下半年,为确保全面完成年度各项任务目标,杲传勇强调,全行要切实增强忧患意识,严守风险底线,通过成立不良贷款清收工作领导小组,摸清实底、强化保障、细化措施、勇于担当、从严问责,坚决打赢不良资产清收攻坚战;要切实增强“一岗双责”意识,严守法律红线,通过着力加强党风廉政建设,重视提升信访处理水平,切实增强舆情应对能力,努力开创党风廉政建设新局面;要切实增强合规意识,严守合规底线,深入推进“行业规范建设年”活动。

    赵晓东指出,全行要开展不良清收攻坚战,通过加强组织领导、资源配置、考核激励,对照不良资产三年攻坚目标任务,履行好风险处置的主体责任,多措并举进一步加大不良资产处置力度;加强综合营销和精细化管理工作力度,公司金融、零售、小微条线分别要落实联动营销机制,丰富金融产品,创新营销模式,加大农村金融市场拓展力度等;防范重点领域金融风险,通过深入开展“行业规范建设年”活动,落实好近三年检查问题“回头看”工作,持续加强授信基础管理,严密防范流动性风险及其他领域风险。

    会上,赵晓东对上半年的经营工作进行了总结和剖析,部署下半年重点任务。淄博支行、齐商村镇银行等十家单位分别就上半年经营情况进行分析,并作表态发言。会议还邀请原中国银监会党校副校长、培训中心副主任、银保监会国有重点金融机构监事会监事陈伟钢,从领导者能力素质、特质意识、职责担当等方面作了“如何提升领导力”讲座。

    下半年,齐商银行将继续贯彻落实年度工作会议精神,按照行党委和董事会决策部署,坚定不移推进战略转型和创新发展,凝神聚力、担当有为,确保全面完成年度各项任务目标,为全行稳健转型高质量发展再作贡献、再立新功。

    (牟夏 文/肖源 图)

 

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像