大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博中学扎实开展放假前安全部署工作
2019-07-16 15:54:42 作者: 蒋楠
字号:   打印

       大发6合讯 暑假来临,为加强安全管控,防范化解重大风险,淄博中学扎实开展放假前各项安全部署工作。
       一是开展放假前安全教育。针对暑假学生在家时间长,难于管理的状况,学校加大教育力度,组织各年级开展主题教育班会,主题班会结合暑期高发事件,从防溺水、交通安全、饮食卫生安全、外出活动安全、消防安全五个方面开展教育,强化学生安全意识,提升应急自救技能。
       二是组织签订暑假安全责任书。学校组织各年级学生及家长签订暑假安全责任书,督促家长切实履行好监护职责,加强对孩子的安全管理,从源头遏制各类安全事故发生,确保学生暑期安全。
       三是召开保安工作会议。暑假期间,重点部位责任人员不在位,管控难度大,保安工作责任加大,学校放假前召开保安工作会议,布置了暑假期间保安值班值守任务,做好日常工作分工,强调暑假期间工作标准,要求值班期间保持通信畅通,突发事件及时向安办负责人汇报。
       四是开展放假前安全大检查。放假前,安办制定安全大检查工作方案,确定部门任务分工、检查内容、整改方法及责任划分,学生离校后各部门按照方案进行部门自查,对发现的问题及时进行整改,教职工大会后,学校领导班子带领七个检查组进行验收检查,确保完成隐患闭环整改。(蒋楠)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像