大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽:化肥使用量实现“四连降”
2019-03-29 19:04:46 作者:
字号:   打印

  新华社合肥3月29日电(记者姜刚)记者29日从安徽省农业农村厅获悉,2018年,这个省农业绿色发展取得新成效,其中化肥使用量连续4年保持下降趋势,农药使用量连续4年低于基期水平,秸秆综合利用率同比提高1.67个百分点。
  据安徽省农业农村厅厅长卢仕仁介绍,2018年,安徽省深入推进减肥减药,全省化肥使用量约312万吨,同比下降1.85%,连续4年保持下降趋势;农药使用量1.28万吨,比基期下降19.5个百分点,连续4年低于基期水平。今年要持续推进化肥农药减量增效,推广新机具、新器械、生物农药、有机肥和缓释肥,促进化肥农药减量增效。
  与此同时,安徽省大力推进秸秆综合利用。2018年,安徽省秸秆综合利用率为88.97%,同比提高1.67个百分点。其中,产业化利用量占利用总量的36.14%,与上年同期相比提高8.55个百分点。2018年,安徽省共安排了省级秸秆产业化利用资金1.48亿元,对644家千吨以上的秸秆综合利用规模企业进行了奖补。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像