大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
12项中科院专利在创交会拍出396万元
2019-06-23 18:56:18 作者:
字号:   打印

  新华社广州6月23日电(记者荆淮侨)中国科学院21日在中国创新创业成果交易会上对涉及环保、3D打印领域的12项专利成果进行拍卖,总成交额396万元。
  在21日至23日举行的创交会上,围绕粤港澳大湾区的产业特点和定位,中国科学院携841件专利技术参展,涉及智能制造、制药、新能源、集成电路、计算机系统、人机交互、虚拟现实、环境保护与水处理、生物技术等多个领域。其中12项专利进行了现场拍卖。
  中科院知识产权运营管理中心主任隋雪青介绍,希望通过在创交会进行专利现场拍卖的方式,让中科院实验室产生的科研技术用于推动广东的科技创新与产业融合。
  据了解,目前中国科学院拥有各项有效专利5.4万件,80%以上都是发明专利。隋雪青表示,对于中小企业来说,通过购买专利获得新技术的成本要低很多,但需要对专利和技术有很深了解。
  为此,中科院还搭建了专家微信交流平台,所有参与竞拍的竞买人或企业都可以与专利发明人进行高效率无障碍的沟通协调。同时建立需求匹配服务平台,输入关键词就可以找到相关专利。
  中科院相关负责人介绍,除现场拍卖的12项专利外,其他专利将采取更多灵活的方式进行转让。据介绍,经前期洽谈,中科院力学研究所与中科前衍(深圳)工程科学发展有限公司在创交会现场签署了“新型材料粉化技术(共7项专利打包)”转让协议,签约金额800万元。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像