大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
香港大力支持科创发展助经济多元化增长
2019-07-12 08:23:23 作者:
字号:   打印

  新华社香港7月11日电 香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄日前表示,香港正采取政府拨款、改善融资环境等一系列措施,大力支持包括先进制造业在内的科创企业发展,促进香港经济多元化发展,实现持续稳健的经济增长。
  杨伟雄在一场科创活动的启动仪式上致辞说,特区政府在过去3年中不断加大对科创发展的投资力度和优惠政策,致力于打造更加具有活力的创新和科技生态环境。
  “香港特区政府在过去3年已在创新及科技发展方面投资逾1000亿港元。”杨伟雄说,这些投资包括20亿港元创新及科技创业基金和70亿港元香港科学园拨款。此外,所有香港公司均可享受高达300%的研发费用税收减免优惠。
  杨伟雄表示,未来还会有更多支持政策出台。“去年的施政报告建议拨出20亿港元,协助先进制造业在香港发展业务。此外,政府会再注资20亿港元,推行再工业化资助计划,资助制造商在香港设立专属智能生产线。”
  香港交易所于去年放宽了新经济公司的上市条件,首次让拥有不同投票权架构的新经济公司及未有盈利的生物科技公司来香港上市,帮助新科技公司在香港进行公开融资。
  杨伟雄认为,在特区政府的密集措施下,香港的创新及科技生态系统比以往任何时候都更强健,长远来说,将促进香港经济多元化发展,实现持续稳健的经济增长。
  2018年,香港拥有逾2600家创新和科技初创企业,同比增长18%。同年,香港初创企业的风险资本投资升至180亿港元,是2014年的13倍。
  据介绍,这一科创活动由意大利驻香港总领事馆和香港及澳门意大利商会共同举办,旨在促进意大利初创企业在粤港澳大湾区拓展业务。
  杨伟雄表示,欢迎意大利企业加入香港创新浪潮,一同推进科创发展。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
长征,我最终的意思是,我们永远要把前辈们创造的这些精神历程藏在心里面,要世世代代的传下去,为什么?
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像