大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
青岛上线智能登记系统 企业设立进入“秒批”时代
2019-08-13 18:50:32 作者:
字号:   打印

  新华社青岛8月13日电(记者苏万明)企业设立智能登记系统13日在青岛前湾保税港区上线运行,以电脑系统自动智能审批替代传统人工审批,企业设立登记实现了全程“零跑腿”“零见面”“零人工干预”,进入“秒批”时代。
  据介绍,该系统通过创新开发地址标准化、经营范围标准化两个子系统,实现了企业注册地址的自动关联和经营范围的菜单式填报。通过改造全程电子化外网智能申报、内网系统智能审核两个子系统,采取电脑自动根据业务规则智能判断审核的方式,实现了行政审批从人工审批模式向电脑智能审批模式转变。
  如该系统的地址标准化子系统对特定区域的地址进行信息维护,申报过程中登记系统自动关联地址标准化系统,将已分配给企业的地址自动带入登记系统,实现了地址状态的实时动态管理,同时也有效杜绝了因虚假地址导致的虚假登记问题。经营范围标准化子系统则以登记业务数据库为数据源,及时梳理、筛选、规范各行各业的经营范围,并按照一种经营方式对应多个经营项目的排列规则,将标准化的经营范围词条进行逐条维护,使企业菜单式选择填报经营范围成为现实,既解决了长期以来企业不会写、人工不愿核经营范围的难题,也推动了经营范围标准化改革。
  据了解,该系统的启用,将后台人工预审、受理、核准三个审批环节缩减为系统自动审核一个环节,实现鼠标一点即可完成企业设立登记,达到了精简登记材料、优化登记流程、压缩登记时间的目标。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像