大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
林郑月娥:香港金融市场运作如常
2019-09-11 08:38:33 作者:
字号:   打印

  新华社香港9月10日电(记者李滨彬)香港金融服务界庆祝新中国成立70周年国庆论坛暨典礼10日在香港举行。香港特区行政长官林郑月娥致辞时表示,香港金融市场和银行体系在过去数月运作如常,联系汇率制度也运作良好。
  林郑月娥表示,过去三个月香港社会争议不断,加上外围环境不明朗,对市场气氛有一定影响。近日更有评级机构下调香港的信贷评级,特区政府不认同评级机构的决定,因为近月发生的事件完全没有影响香港的核心竞争力,包括“一国两制”的优势,资金、货物、资讯、人才的自由流通,简单而具竞争力的税制,健全的监管制度,法治和司法独立,以及高素质的专业服务等。
  林郑月娥介绍,香港金融市场和银行体系在过去数月运作如常,联系汇率制度也运作良好,无需担心。但社会持续出现暴力事件,的确会影响投资者的信心与外界对香港的观感。
  林郑月娥呼吁金融服务界的朋友和每一位关心香港的市民,都支持警方的执法工作,共同向暴力说“不”,让香港社会尽快恢复秩序。她说,香港与国家的命脉系于一体,祝愿国家国运兴隆,香港繁荣昌盛,金融业百尺竿头更进一步。
  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,金融基建是粤港澳大湾区腾飞发展的重要一环。香港的金融业发展广且深,银行、股票、债券、基金、保险及财富管理等都是世界领先的水平。特区政府将积极做好经济发展的工作,让香港继续稳步向前。
  香港金融服务界庆祝国庆70周年庆典筹委会会长张华峰表示,香港金融界辛辛苦苦参与建立的国际金融中心来之不易,现在业界正面对困难的营商环境,要提高香港的竞争力,除了适当的监管,也需要一个良好的营商环境和空间去发展金融业务。香港需要与时并进,发展金融科技,也需要一个高效率、可靠的交易系统去保证金融安全。
  香港中资证券业协会会长、海通国际证券集团有限公司副主席兼行政总裁林涌表示,不久前,香港的协会间开展了研讨会并达成共识:当前的香港发展才是硬道理。香港金融服务界将紧抓粤港澳大湾区这一历史机遇,共同聚焦香港经济发展的根本问题,支持香港发展、支持青年就业与进步,共谋香港的发展之道。
  目前,金融服务业占香港本地生产总值的19%,从业者多达26万人。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像