大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第四届“一带一路”高峰论坛在港举行
2019-09-11 20:24:58 作者:
字号:   打印

  新华社香港9月11日电 由香港特区政府和香港贸易发展局合办的第四届“一带一路”高峰论坛11日在香港举行,吸引来自世界各地约5000人参与,共同分享“一带一路”的最新发展以及这一倡议为不同行业带来的新机遇。
  特区行政长官林郑月娥当天在会上致辞时表示,“一带一路”是一个开放、包容和突破地域和文化界限的国际倡议,而香港是通往“一带一路”国家的重要通道。在“一国两制”原则下,香港具有重要的战略地理位置,能将中国内地和“一带一路”其他国家联系起来。
  外交部驻港公署特派员谢锋表示,“一带一路”为全球贸易经济打通经脉,为世界经济充电蓄能。“一带一路”优化全球分工合作,助力沿线国家提升国际竞争力,更好融入全球价值链。“一带一路”秉持共商、共建、共享理念,不断拓展更加包容、开放、公正的全球治理新实践。
  中华全国工商业联合会主席高云龙表示,香港背靠祖国、面向世界,是重要的国际金融、航运、贸易中心,服务业发达,也是世界最受欢迎的仲裁地区。香港可以充分发挥优势,为各类企业提供贸易、投资、法律等方面的专业服务,以及国际化的人才支持,同时深化与内地的合作,让两地企业优势互补,共同参与“一带一路”倡议。
  国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏表示,“一国两制”是香港最大的优势,国资委愿与香港特区政府探讨建立有关合作机制,支持中央企业,携手各方特别是香港的企业,积极利用高度开放的自由市场机制,共同开拓第三方市场,共同探索各种所有制经济深度合作的途径和方式,形成互利共赢、融合发展的命运共同体。
  香港贸发局主席林建岳表示,“一带一路”倡议不再局限于基建发展,新机遇更涉及金融、科技、制造业、物流及贸易等不同领域。香港作为“一带一路”的商业枢纽,是理想的交流平台,也是“一带一路”概念转化为可行商业项目的最佳伙伴。
  本届论坛为期两天,主办方安排了多场专题论坛,分别针对可持续金融、法律仲裁和风险管理等领域。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像