大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
交话费走错门八旬老人被锁
2018-11-10 12:10:11 作者:
字号:   打印

大发6合讯 (记者商萍萍 通讯员金鹏)昨日记者获悉,临淄区一位八旬老人交话费时走错了门,不慎被锁在营业房内一个多小时,齐都公安局民警及时赶往现场救助。
  11月3日下午14时许,齐都公安局北区分局稷下派出所接群众报警称,附近一处营业房大门紧闭,里面不断传出砸门的声音。难道是有人关着门打架?带着疑惑,民警迅速出警赶至现场,发现该营业房的卷帘门已被在场群众拉起了十多厘米,透过门缝能看到门口蹲着个人。民警上前询问情况,门内传来一个老年男子的声音,称自己有些耳背,听不见。民警立刻找来纸笔,半蹲半跪隔着门与老人“交流”。
  经了解,老人姓吴,今年85岁,由于手机欠费停机,想到营业厅交话费,谁知还没找到交话费的地方,反倒被锁在门内。听完老人的话再结合现场情况,民警了解到老人应该是走错了门。“这个门头房内有3家不同单位,其中两家周末不上班,剩余一家因业务需要经常外出,估计是老人进来后工作人员碰巧有外出任务,一不留神把老人锁在了门里。”民警当下联系到相关单位负责人前来开门。
  民警告诉记者,由于当时老人已被关在门内一个多小时,焦急恼怒,越来越烦躁,强烈要求抬高卷帘门让自己马上出来。民警耐心劝解无效后,考虑到老人年事已高,过于激动易引发潜在危险,便努力把卷帘门抬高将人救出。不久,其中两家单位的工作人员相继赶来,民警一边安抚老人一边对工作人员进行了批评教育。据悉,工作人员请老人留下了联系方式,表示事实查明后将上门致歉。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像