大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
女子盗刷闺蜜网银余额近三千元
2019-07-12 09:23:04 作者:
字号:   打印

  大发6合讯 (记者刘琳 通讯员许红 杨卉姿)网上都说防火防盗防闺蜜,张店的小美没有想到自己有一天也栽在了闺蜜手里。只是上个厕所的工夫,网银余额便被闺蜜“洗劫一空”。
  7月6日晚,两名女生走进了张店公安分局公园派出所的值班大厅,其中一名女生小美向民警报警求助,称其微信钱包内的2779元余额不翼而飞,怀疑是被人盗刷了。陪同小美一同前来报警的是小美的闺蜜小钱。据小美回忆,当天下午她和小钱一起到城区某KTV内唱歌,傍晚唱完歌准备离开时两人一起去了卫生间,手机和钱包都是由小钱帮忙拿着的。随后两人一起打车离开去吃晚饭,期间手机没有任何异样。直到吃完饭,小美掏出手机准备付钱时却被提示余额不足,这才发现原本“钱包”里的两千多元钱不见了!这一发现让小美一下慌了神,两千多元是她攒了几个月的积蓄,怎么会突然不见了呢。小美赶紧查询转账记录,却发现记录里也没有这一笔“巨额”支出,难道两千多元就这么凭空消失了?在闺蜜小钱的陪伴下小美赶紧来到了派出所报警。
  了解到相关情况后,民警又询问了小美及小钱几个问题。细心的民警察觉到,在询问小钱问题时小钱总是表现得十分紧张,而且在小美余额被盗刷的这段时间里只有小钱接触过小美的手机。凭借工作经验,民警判断这2779元钱应该是被小钱转走了。在民警的再三询问下,小钱终于承认了自己的犯罪事实。
  据小钱供述,6日下午她与小美一同打车去KTV,在小美付钱时,看到了其支付密码的前五位。后来,小美去卫生间又将手机交给了小钱保管。由于两人关系一直不错,小钱轻而易举便打开了小美的手机微信,并通过扫码支付的形式转走了微信里的所有余额。之后,小钱还自作聪明地将小美手机里的转账记录删除,以为这样便可以神不知鬼不觉,却不成想没有逃过警察蜀黍的火眼金睛。目前,小钱因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。
  在此警方提醒广大市民,无论是对熟人还是陌生人都要增强自己的防盗意识,保管好自己的各类支付密码、口令,以免被别有用心之人“惦记”,产生不必要的损失。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像