大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
风雨满城 社区里有故事
2019-08-14 08:40:22 作者: 董振霞 徐广宇
字号:   打印

  大发6合讯(记者董振霞通讯员徐广宇)台风“利奇马”过境,大水漫城,众志成城保护家园,每一个社区都有让人感动的小故事。这几天,记者在中心城区部分社区采访时看到,风雨中,每一件看似不经意的寻常小事,都折射出这座城市守望相助的精神风貌。

  8月11日晚上,颐丰花园颐臻园一棵树被风吹倒了。12日早晨9点48分,小区里巡逻的物业工作人员就赶了过来,挡路的倒伏树被及时处理。工作人员说:“这几天,小区里倒伏折断的树木不少,基本都在第一时间得到了清理。”

  在丽景苑小区,记者遇到了正在清理雨水井盖上杂物的保安。他说:“他们每隔两小时就在小区巡逻一圈,遇到杂物就及时处理,遇到危险隐患就记下来上报,会有专门人员去查看。”怕影响居民楼顶排水,工作人员甚至爬上了楼顶清杂物。一位工作人员说:“为了尽快排出积水,我们打开了一部分井盖,专人盯着排水直到结束。”

  在东城华府,居民们争抢着告诉记者他们小区的“排水故事”。11日晚上,小区里一座居民楼上的太阳能支架倒了。巡逻的物业工作人员发现后,当晚就上了楼。天黑风雨大,尽管他们腰上系好了安全绳,但居民们还是为他们捏了一把汗。“固定完太阳能支架下来的时候,我看到那几个师傅全身都湿透了,像刚从水里爬出来一样。”居民王先生说。

  在齐悦花园,记者看到了正在清理雨后杂物的小区工作人员。他们说,每天巡查五六遍,重点领域会组成“排水队”。五六个人拿着扫把一起努力清水的画面,也很壮观!在泰和苑,干干净净的小区让人眼前一亮,小区居民说:“杂物、积水都清理及时,小区里也干净敞亮。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像