大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市公共汽车公司周村分公司
安全转移36辆新公交车
2019-08-14 08:41:41 作者: 张杨王玉福
字号:   打印

  大发6合讯(记者张杨通讯员王玉福)8月11日14时30分,地处淄博经济开发区的公交枢纽场站周边积水猛增,出现险情。此时公交枢纽场站还停放着36台崭新的公交车。了解情况后,淄博市公共汽车公司周村分公司40余名工作人员迅速赶赴现场。

  “当时经开区目之所及已是一片汪洋,通往公交枢纽场站的道路完全被雨水淹没,车辆无法驶入,只能趟水通过,水深接近腰部。”该公司工作人员告诉记者,趟过近五百米漫水区来到公交枢纽场站,由于电力中断,工作人员只能手动推开沉重的伸缩门。

  在进入公交枢纽场站后,机务人员立即对车辆进行检查,营运部门和安全部门规划转场路线并组织人员分组向外开车。然而场站西侧只有一条南北走向的乡村道路,向北通往联通路的积水已经大大地超过了车辆允许的安全涉水深度,向南只能沿着狭窄的村庄道路穿过,十米半的大公交车几乎堵满了整个路面,由于暴雨导致的树木倒伏、路面塌陷影响了车辆通过,为了防洪,村里已经将这唯一的道路用沙袋堵住,垒起了防洪墙。经过多方协调,该分公司工作人员扒开沙袋,让车辆通过后,又重新垒起防洪墙。经过几个小时的努力,终于将36台公交车安全转移到了周村站广场。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像