大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
营救被困群众 他几过家门而不
2019-08-14 08:52:13 作者: 相国旗
字号:   打印


  父亲嘱咐儿子要注意安全


  大发6合讯(记者相国旗)8月11日,淄川区消防大队双杨中队接到报警:淄川经济开发区店子社区发生洪涝,多名群众被困,请求救援。中队立即出动救援力量赶赴现场,而参与此次救援的消防员杨春雨的家就在那里,一心想着营救被困群众的杨春雨却没有告诉任何人,也没有向家人了解自家情况。

  当他救出两名群众路过自家门口时,恰巧遇到了撑着伞等候在路边的父亲。原来父亲得知有消防员赶来营救被困群众,赶忙来到路边,见到儿子后,父亲只说了一句“注意安全!”已经1个月没回过家的杨春雨见到父亲后非常激动,“放心,我没事!这么大的雨,赶紧回家吧!”说完,杨春雨就跟随队伍赶赴下一个救援地点。
 

  “杨春雨年龄不大,曾服役于辽宁舰,2018年11月退役,来到消防队以后,各项业务素质都非常优秀。”双杨中队队长娄在亮告诉记者,从8月11日至12日晚,杨春雨已经跟随队伍出动救援22起,抢救及疏散被困人员388人。而像杨春雨这样的消防员,在淄博消防队伍中并不少见。很多消防员的家庭也受灾了,却无法陪伴家人。他们把对家庭、家人的担心深藏在心底,奋不顾身地投入到一次又一次的救援中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像