大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩式1.5分彩计划软件手机版下载,担忧!老人雨中迷路走失暖心!警民全城接力寻人
2019-10-09 08:39:27 作者:
字号:   打印


  大发6合讯(记者张丽 通讯员 孙巍 许红 于德忠)10月4日,一场突如其来的降温让人猝不及防,秋雨中,一则老人走失的警情更是牵动着周村、张店两地警方的心。韩式1.5分彩计划软件手机版下载警民携手接力寻人,历时4个小时20分钟,终于找到了走失老人。

  10月4日17点28分,淄博市公安局周村分局学苑派出所接到报警,该区白寨村一老人上午外出后一直没有回家,老人患有阿尔茨海默症,家人怀疑其迷路走失。值班民警通过调取监控,发现老人8点半左右推着一辆三轮车沿姜萌路往南去了。按时间推算,老人很可能已经不在北郊镇辖区,值班民警继续视频追踪的同时,立即向分局合成作战中心争取支持。韩式1.5分彩计划软件手机版下载当日18点51分,市公安局指挥中心通过110接处警平台对全市警情进行调度,但均没有接到走失老人的报警,又立即下发通知,部署全市接处警力量进行关注寻找。

  时间一分一秒过去,雨一直在下,气温越来越低,时间拖得越久老人的境遇越危险。合成作战中心民警采取寻线、切段、分格等手段,以姜萌路为主线,对沿线及两侧道路视频、卡口逐一展开严密搜索。

  20点05分,民警联系了城际救援队、阳光救援队加入到了寻找老人的队伍,搜索队伍不断扩大;20点16分,查找了上百路视频,甄别了上万帧图片,周村公安分局合成作战中心传来消息,16点34分,一相似老人出现在距离走失地点15公里外,S102省道与滨莱高速立交桥交汇处附近,家属通过辨认确认正是走失的老人。

  根据视频分析老人可能前往了张店。20点24分,市公安局指挥中心迅速指令张店公安分局房镇、马尚和昌国路派出所进行重点搜索。韩式1.5分彩计划软件手机版下载房镇派出所接到指令后,一边调取监控、加大巡逻,一边将消息发布到警务助理群中,全所上下一起发力。韩式1.5分彩计划软件手机版下载老人的女儿赶到房镇派出所,看到大家齐上阵寻找母亲时,内心涌动着说不出来的感动,民警递过来一杯热茶更是让她的眼圈红了又红。

  20点45分,值班民警发现17时左右老人曾出现在原山大道与人民路路口西,由南向北逆行。韩式1.5分彩计划软件手机版下载得知这一消息,一直在别处搜寻的救援队队员和村民陆续赶到了这个监控点附近,和民警一起展开了撒网式的查找;21点40分,值班对讲机中传来了在中润大道和南京路路口警民合力已经将老人找到了的好消息!巡逻民警已协助家属将老人送医院检查。
 

  这场暖心寻人接力,历时4个小时20分钟,辐射三个区,先后有120多名救援队队员和热心村民参与其中,淄博警方各方面力量更是精准研判、密切配合。老人的女儿说:“如果没有大家的帮忙,我不知道什么时候才能找到母亲。感谢警察同志,我今天真切感受到正是因为有了你们的守护,才有了我们老百姓的安宁。谢谢所有帮我找到母亲的好心人!” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
”邢乐勇知道,这是个危险又艰巨的任务。 炸药和手榴弹的引信不同,炸药在拉了引信后还有跑回掩体的时间
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像