大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中科院山东综合技术转化中心 淄博中心挂牌成立
2016-03-29 10:10:46 作者: 通讯员 石政伊
字号:   打印

  大发6合讯 3月28日下午,中科院山东综合技术转化中心淄博中心签约揭牌仪式在齐盛宾馆举行。市领导周连华、杨洪涛,中科院沈阳分院院长韩恩厚,党组书记、副院长王启尧,副院长马越红,以及省科技厅副厅长于书良、省科学院副院长刘孟德,市政府秘书长董云波出席签约仪式。
  市委副书记、市长周连华代表市委、市政府对中科院沈阳分院和省科技厅多年来给予淄博工作的关心支持表示感谢。他说,加强与国内外一流科研院所的战略合作,找准产业发展与科技创新的结合点,通过创新驱动推进产业向中高端迈进,是实现淄博老工业城市凤凰涅槃、浴火重生的关键路径。中科院沈阳分院科研水平高、创新能力强,在化学与化工技术、材料科学与工程、工业控制与自动化等领域具有很强的技术研发优势。此次双方共建“淄博中心”,是前期深化合作的重要成果,也标志着双方合作步入了更加紧密、更富实效的新阶段。我市将全力支持“淄博中心”的建设发展,着力推进产学研合作,着力加速科技成果转化,着力强化相关政策支持,真正将中心打造成为汇聚优质创新要素、推动区域转型升级、实现双方共赢发展的优质载体和平台。
  王启尧在讲话中表示,中科院山东综合技术转化中心淄博中心的挂牌成立,充分体现了淄博对创新发展的重视,中科院沈阳分院将紧密结合淄博市的产业发展需求,在国家、省市相关创新政策的引导之下,充分发挥中科院系统相关研究所的技术优势,为淄博市创新体系建设、创新能力提升和经济转型升级注入强劲动力。
  市委常委、副市长杨洪涛主持签约仪式,并与中科院沈阳分院副院长马越红分别代表双方签署共建中国科学院山东综合技术转化中心淄博中心协议。
  签约结束后,周连华与韩恩厚共同为淄博中心揭牌。

(通讯员 石政伊)

        责任编辑 张捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像