大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市出台27条措施
落实“七项真功夫”精准突破“双招双引”
2019-07-11 09:21:24 作者:
字号:   打印

 


 

点击查看原图


 

  大发6合讯(□淄博日报/大发6合/掌中淄博 记者 王黎明 报道)7月10日,记者从市政府新闻办公室召开的《落实“七项真功夫”精准突破“双招双引”27条措施》(以下简称《27条措施》)公布实施新闻发布会上获悉,为贯彻落实省委拿出“七项真功夫”要求,市委、市政府推出《27条措施》(全文详见3版),用切实管用、含金量高的实招硬招,汇集优质要素资源,强力推动高质量“双招双引”实现新突破。市直有关部门负责同志现场解答记者提问;市级新闻媒体、驻淄新闻媒体记者参加发布会。
  发布会上,市委政研室负责人重点介绍了《27条措施》的出台背景、框架内容和涉及的部分重点政策。《27条措施》共分7大部分27条,总框架是按照省委书记刘家义关于在“双招双引”上拿出“七项真功夫”的要求,结合淄博实际,对相关要求作了具化实化。
  《27条措施》的突出特点是有很强的创新性和可操作性。在统筹资源上,创新性提出市级统筹1万亩左右土地指标,统筹全市煤炭总量消耗指标150万吨,用于保障市重大项目和重大招引项目落地建设。在吸引人才上,创新性提出按照“海外工程师”年薪的60%给予引进单位补助,最高30万元;海外专家项目获得国家、省级外专专项项目支持的,给予引进项目单位最高1:1的配套资金支持;对新获批的国家级、省级创新平台,市财政分别给予200万元、50万元补助。在以商招商上,创新性提出将重点异地淄博商会、淄博异地商会纳入代理招商体系,按照“一事一议”的原则采取政府购买服务等方式支持;邀请市及区县商会主要负责人列席有关经济工作会议,将其列入相关政策文件的发文范围,构建政企之间畅通的“绿色通道”。在基金保障上,创新性提出建立新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业基金和高新区新能源汽车产业基金、区县园区建设基金“4+2”基金体系,年内新旧动能转换基金总规模达到70亿元以上。
  据发布的信息,《27条措施》将在市级新闻媒体公开发布,并通过“淄博改革”“淄博政策汇”微信公众号等新媒体平台以及市政府门户网站、部门平台网站等进行发布,同时由各区县、部门向有关企业推送。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
长征,我最终的意思是,我们永远要把前辈们创造的这些精神历程藏在心里面,要世世代代的传下去,为什么?
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像