大发6合首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
于海田督导防汛救灾工作
2019-08-13 13:12:28 作者:
字号:   打印

 于海田督导防汛救灾工作,强调 

坚守岗位确保全域安全度汛妥善安排受灾群众生产生活 

 

□淄博日报/大发6合/掌中淄博 记者  汤继文

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

       8月12日一早,市委副书记、市长于海田带领市防指、经开区防指及相关方面负责同志,先后到经开区孝妇河袁家桥漫溢险情现场和北郊中学安置点,指挥调度处置防汛防台风工作,看望慰问转移安置群众,要求各级各部门坚守岗位确保全市安全度汛,妥善安排受灾群众生产生活,坚决打赢防汛防台风和抢险救灾攻坚战。市政府秘书长谭秀中参加督导。
  在孝妇河袁家桥漫溢段现场,于海田冒雨检查河水漫溢情况,慰问现场堵复堤防的武警、驻军、消防部队及民兵预备役官兵。他强调,当前我市防汛抢险处于决战时刻,各级各部门要进一步提高政治站位,密切关注雨情、汛情、灾情发展,以决战决胜姿态投入防汛防台风斗争。各级领导干部要率先垂范、深入一线、战在一线,相关责任人要全部到岗到位、加强值守,各级救援队伍要从最不利的情况出发,做最充足的准备,科学施策、全力以赴,确保人民群众生命财产安全。
  在北郊中学转移安置点,于海田一行仔细查看受灾群众安置情况,并走进医疗救助点和物资发放处,详细了解后勤保障工作情况,要求有关部门、镇办为受灾群众及时提供食品、药品、饮水等物资,加强安置点的卫生防疫管理,保障群众基本生活。
  现场督导过程中,于海田对参与抗洪救灾的干部群众、广大官兵和公安干警表示感谢和慰问。他强调,全市各级要深入贯彻落实省委、省政府部署要求,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,团结一致、众志成城、合力抗灾,努力把灾害损失降到最低。要密切关注雨情、汛情和灾情变化,扎实做好河道行洪、险工险段处置、企业安全生产、转移群众安置、灾后救助重建等工作,坚定不移打赢防汛防台风和抢险救灾攻坚战。

        责任编辑 丁弋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像